您现在的位置:首页 > 正文

小区的路灯调暗了,居民反而叫好!

日期:2024-02-27 【 来源 : 新民周刊 】 阅读数:0
阅读提示:日前,江苏路街道辖区居民反映“路灯过亮影响生活”相关问题,街道高度重视并采取了有效措施,改善了居民的居住环境。

  “一到晚上,对面路灯就像探照灯似的晃眼,亮光透过窗帘还能照进屋里......”近日,江苏路街道A小区居民娄女士投诉对面B小区路灯过亮,扰乱了居民日常生活。“于是,我通过‘12345’市民热线向街道反映了这一问题,希望能得到妥善处理。”

B小区路灯整改前


  路灯照明是社区安全的重要组成部分,而如果灯光过于明亮,却会影响到居民的正常生活。对此,江苏路街道城运中心在了解情况后,派相关工作人员进行实地调查,确认路灯亮度对居民造成的实际影响。经与临空物业公司多次协商后,物业公司同意将B小区路灯替换为功率小一半的LED照明灯。“娄女士您好,新路灯已采购完毕,我们会紧盯进度,尽快进行安装......”

B小区将路灯更换为小功率LED照明灯


  经过两周施工,B小区现已安装亮度适中的新路灯,居民对此表示满意。“街道会定期告知我路灯整改进度,包括跟物业公司的协调情况、路灯采购时间、安装时长等。现在灯光不会照进屋了,晚上也能拉开窗帘透透风了。”娄女士高兴地告诉记者。

  近期,江苏路街道结合“四百”大走访等,通过入户走访、“12345”市民热线等多渠道收集居民诉求,目前已完成79处路灯整改。针对小市政道路等区域路灯,街道及时联系区交通中心进行检修维护、调整亮度;针对辖区内老旧弄堂内路灯,依托红色物业党建联盟优势,充分听取居民意见建议后引电装灯;针对无人管理弄堂或没有明确权属的照明设施,积极链接社区单位资源,安装太阳能路灯等;江苏路派出所还牵头动员愚园路街区反诈联盟商户,通过沿街商铺提前开灯和延迟关灯等手段,辅助增加道路照明......

  在修缮破损老旧路灯、新增路灯的过程中,江苏路街道结合架空线入地等为民办实事项目,落实部分路灯后续维护,并联合区绿化市容局修剪遮光大树,将路灯设施改造与社区治理紧密结合,确保相关问题发现快、响应快、处置快,有效提升了社区安全系数。

  江苏路街道相关负责人表示,将继续集民意、汇民声,用心用情解决社区居民的急难愁盼,不断提高居民的获得感、幸福感和安全感。

 

  部分资料来源于江苏路街道

  撰稿:李妍蕾

  编辑:程 前

  责编:高 琴

  *转载请注明来源于“上海长宁”

编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT