您现在的位置:首页 > 正文

点赞!长宁这个物业团队获评上海市“最美物业服务团队”

日期:2024-02-28 【 来源 : 新民周刊 】 阅读数:0
阅读提示:近日,新长宁集团瑞创物业新华豪庭团队斩获上海市第六届“最美物业服务团队”殊荣。这份荣誉的背后,凝聚着瑞创物业新华豪庭物业人员的辛勤付出。

  “现在车棚很宽敞,车子随时可以充电,也不怕日晒雨淋,安全又放心。”居住于新华豪庭小区的居民们开心地说道。

  提起车棚,居民们犹如打开了话匣子。原来,早在2021年,瑞创物业通过“红色物业惠民行动”即为该车棚增设了照明及充电装置,提升了停车便利度和安全性,让越来越多的居民愿意将车辆主动停放在指定区域,小区环境得到较大改善。

  然而随着小区近年来非机动车的数量日益增多,原车棚已无法满足居民们的停放需求,还经常出现自行车挤占电瓶车充电位,导致电瓶车无处停放的问题。为此,瑞创物业新华豪庭管理处挨家挨户摸排车辆保有情况,认真听取居民对于老旧车棚改造升级的意见和建议,组织物业人员加大对“僵尸车”的清理力度与频次;同时,通过“红色物业惠议厅”,积极与居委会、业委会协商车棚扩建事宜。

  经过两次改造和日常管理维护,如今新华豪庭小区的车棚干净明亮,智能化充电设施和消防设施一应俱全,电瓶车、自行车分区划分停放,一举破解了居民们的停车难题,还解决了私拉乱接的安全隐患,居民的幸福感、满意度大幅提升。

  “物业管理工作是把握好每一个细节,尽力去做到完善和提升。”据瑞创物业新华豪庭项目处负责人金文明说,日常,工作人员会结合小区实际情况,排摸小区内独居、空巢老人情况,建立档案、重点关注。在坚持做好基础服务工作的同时,物业会经常上门拜访,关心询问老人生活中遇到的困难,耐心聆听实际需求,并利用物业自身专业特长,定期为老人提供免费换灯泡、疏通马桶、清洗空调、检查水电安全隐患等多种类型的志愿服务活动。

  同时,物业团队还会经常巡查小区,走进居民身边实时实地发现问题,用心解决居民们的一件件“小事”“难事”。

  “最近我家的热水器经常打不着火!”

  “我家也是,就算打着了,洗澡水也特别小,不方便。”

  前不久,居民间的一些闲聊引起了物业工作人员的注意。

  热水器打不着火、洗澡水流细小,这显然是遇到了供水压力不稳定的问题。原本正常的用水情况,为何突然出现了问题?物业团队对小区的供水设施设备进行检查后发现,由于近日天气寒冷,居民楼用水量骤增,原安装的供水减压阀已不同程度出现了老化,无法承载居民高负荷的用水,因而出现了水压不稳的情况。

  物业团队立即对供水减压阀进行了换新,以最快的速度解决了居民们的用水困难。更换完成后,小区水压不稳的情况得到明显改善,用水质量和安全得到了有效保障,物业团队也受到了居民们的称赞。“现在热水器一打就着,出水量还很大,忙了一天回家能舒舒服服地洗个热水澡,真是太幸福了。”

  新华豪庭的楼宇可视对讲系统由于年代久远,设备出现老化、厂家停产等问题,导致部分居民无法使用。

  物业团队主动与业委会沟通,听取意见与建议,制订了详细的改造方案,双方紧密协作,携手为小区居民办实事,谋福利。得益于对讲门机系统改造工程的顺利实施,如今,居民们家里的老式对讲门机,“摇身一变”成了充满科技感的小巧智能触摸屏,不仅外观时尚,而且使用简单方便,使小区安全防线大幅升级,居民安全感满满。

  “未来,我们会更加关注服务细节,通过小区整体品质提升,让居民们享受到更多物业服务,不断推动‘红色物业惠民行动’走深走实、见行见效。”金文明说道。

 

  图片来源于瑞创物业

  撰稿:李博

  编辑:程 前

  责编:高 琴

  *转载请注明来源于“上海长宁”

编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT