您现在的位置:首页 社会 > 正文

北上海大酒店“终审”进入倒计时

日期:2019-10-30 【 来源 : 新民周刊 】 阅读数:0
阅读提示:标准化创建工作只有起点,没有终点。
撰稿|盛武
近日,北上海大酒店积极按照《市级旅游标准化示范试点评估表》要求,强调制度标准化、管理精细化、服务人性化,致力于用“标准铸就品牌,质量赢得市场”的服务,完善企业标准化体系架构,对标准化工作进行培训、监督、检查、评价与改进,北上海大酒店创建旅游标准化试点为迎“终审”做最后冲刺。
据悉,2019年11月,终期评估验收组将对北上海大酒店“创标”工作进行评估验收。酒店能否“晋级”,年底将揭晓。经过一年多的紧张准备,目前北上海大酒店各项“创标”准备工作基本就绪。
北上海大酒店自2018年5月被评为上海市旅游标准化试点单位以来, 北上海大酒店党政班子行动迅速,积极按照要求全员发动,将其纳入年度重点工作,由总经理亲任“创标”工作领导小组组长,各部门联动,全力推进“创标”工作。
在“创标”期间,酒店大力实施旅游标准工程,建立了旅游标准化三大架构体系,完善了19条服务通用基本标准体系、42条服务保障标准体系、143条服务保障标准体系;相继制定了标准化导则、术语与缩略语标准、符号与标志标准、数值与数据标准、量和单位标准、环境标准、能源标准、安全与应急标准、职业健康标准、信息标准、财务管理标准、设施、设备及用品标准、人力资源标准、合同管理标准、服务规范标准、服务提供 规范标准、服务质量控制规范标准、运行管理规范标准、服务评价与改进标准等共计204项。
在标准化创建最后“冲刺”阶段,酒店严格按照《标准化实施评价和改进规范》的相关要求,遵循“客观公正、科学严谨、全面准确”的三大原则,建立评价机构,职责对服务标准的有效性、适宜性和体系的适用性、可操作性等方面进行评价,并对达不到预期效果的服务进行收集、记录和改进。
11月中旬,上海市创建旅游标准化示范工作组,对北上海大酒店旅游标准化试点企业进行了“终审”。 对于本次“迎检”,北上海酒店市将全力以赴。
标准化创建工作只有起点,没有终点。未来,北上海大酒店将严格按照标准化示范试点单位的要求,边学边做,认真贯标,并结合企业发展变化的实际,标准化工作将持续推进,不断的补充、完善。
编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT