您现在的位置:首页 生活 > 正文

人保健康携手《西游记》,为国民健康保驾护航!

日期:2024-05-21 【 来源 : 新民周刊 】 阅读数:0

  5月21日,人保健康正式官宣与央视动漫经典IP《西游记》(1998版)展开深入合作,通过新颖有趣的动画形式,推动健康保险的普及,助力健康中国战略实施。

  根据人保健康联合南开大学、蚂蚁保发布的《中国商业医疗险发展研究蓝皮书》调研数据及客户画像显示,年轻群体已成为商业医疗保险的主要受众群体。针对这一新的客群特点,人保健康和央视动漫联手打造了系列动画《一路相随 守护C游记》,人保健康消费者权益保护大使CC化身“健康守护官”,与唐僧师徒四人“重走”取经路,以西游路上的师徒守护之行演绎人生旅途中的保险守护之旅。通过将年轻人喜爱的动画场景与金融保险知识及商业医疗保险相结合,传递健康保障的重要性,提升国民对普惠保险的认知,进一步推动健康中国战略和普惠金融的发展。

  党的十八大以来,党中央、国务院高度重视发展普惠金融。作为国内首家专业健康保险公司,人保健康牢固树立“以人民为中心”的发展思想,自觉担当起金融为民惠民利民的责任使命。自2017年开启互联网普惠保险业务以来,人保健康始终立足于以客户需求为导向,围绕“线上化、科技化、普惠化”,持续优化保险产品供给和服务能力,扩大保险保障覆盖面。产品体系从原来的以医疗险、重疾险单一产品为主,逐渐形成了长+短、针对一老一小、母婴、带病体等不同人群、综合产品+细分领域产品的医疗险产品矩阵,并在不断探索重疾险、护理险和失能险新领域,把更好满足薄弱领域、欠发达地区、特定群体的金融需求放在首位,推动普惠金融发展成果更多更公平惠及全体人民。

  《西游记》作为一部家喻户晓的经典动画,其师徒四人历经九九八十一难求取真经的故事深入人心,完美诠释了“不积跬步,无以至千里”的道理。正如人保健康在积极践行普惠保险的探索历程中,通过不断创新普惠产品、优化客户服务,一步步走进千家万户,成为守护人民健康的重要力量。在《一路相随 守护C游记》动画中就涵盖了“好医保·长期医疗(旗舰版)”“青山在·收入保障险”“健康福·终身重疾险”“长相守·终身护理险”等多款普惠型金融保险产品,这些产品特点与《西游记》动画场景完美融合,生动展现了普惠金融保险产品对守护人民健康的深远意义。

  据了解,人保健康 “好医保·长期医疗”系列产品服务覆盖了全国31个省市区、333个地市,累计服务客户超过7000万,三四线城市及农村地区客户占比73%,单人最高赔付次数139次,单人累计最高赔付金额514.42万元,这些数据充分体现了人保健康在积极践行普惠金融道路上的努力。

  多年来,人保健康在践行普惠金融、发挥保险“经济减震器”和“社会稳定器”功能、提升人民群众健康保障水平的征程中不断探索和实践。未来,人保健康还将持续深耕产品和服务创新,坚持又普又惠,多措并举,全力构建多层次、多元化普惠保险产品服务供给体系,为促进全民健康、增进民生福祉贡献力量。

编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT