您现在的位置:首页 生活 > 正文

市委书记调研光明食品集团,深化改革创新,提升核心竞争力

日期:2024-06-06 【 来源 : 信阳日报数字报刊 】 阅读数:0

  上周,市委书记陈吉宁调研光明食品集团,他指出,要强化品牌优势,着力提升核心竞争力,打造超大城市食品供应的底板、绿色健康食品的典范、全球一流的食品企业,为上海高质量发展、高品质生活、高效能治理作出更大贡献。

  “光明”这一民族品牌,见证了民族食品工业从无到有、逐步壮大的历程,拥有深厚的文化底蕴和红色基因。目前,光明食品集团正依托国企改革深化提升行动,全力打造高标准城市保供新体系,加速发展“高质量蛋白、高品质农业、高水平城市服务”。在调研中,陈吉宁考察了光明乳业股份有限公司华东中心工厂的数字创新体验中心和自动化生产线,并了解了企业的历史沿革、业务布局、代表性产品、产业链特色及数字化可追溯体系、智能化牧场管理体系等情况。

  在随后的座谈会中,陈吉宁听取了光明食品集团总体概况及改革发展相关工作汇报,指出光明作为食品行业的领军企业,要坚持以益民为初心,以服务保障城市发展为己任,当好城市主副食品保供保障主力军,矢志做造福人民的企业、改善民生的坚实力量。要更好挑重担、走在前,在保份额、保品质、保安全上下更大功夫,不折不扣完成种植生产任务,不断提升粮食储备质效,更好发挥保供保价、平稳市场的作用。守牢安全底线,织密安全防线,强化安全监管,全流程全链条全方位确保老百姓“舌尖上的安全”。更好依托大市场、大流通、大基地优势,进一步优化布局,加强产销对接,提高主副食品供应保障能力。更好统筹城区与郊区、市内与市外、境内与境外,优化调整物流方式,提升流通环节效率,做足现代都市农业文章,强化优质食品资源供给,打造安全、稳定、可靠的农产品生产基地、储备基地,把“光明”品牌擦得更亮。

  陈吉宁指出,要牢牢把握城市产业转型、消费升级、创新加速重要机遇,坚持改革创新,加快食品产业转型升级、提质增效,聚焦主责主业做好“精”“深”文章,切实提升企业核心竞争力。要加强科技支撑,强化技术研发,搭建平台、整合资源、营造生态,打造创新共同体、产业共同体。要加强标准建设,在标准制定上更好发挥引领带动作用,以标准提升品质、定位价值、做强品牌。要提高供应链效率,用好区块链技术,更好助力超大城市冷链体系建设。要保持战略定力,顺应营销变革,更有针对性地谋划“老字号”“老品牌”的发展策略。要坚守和聚焦主业,进一步深化改革、握紧拳头、“瘦身健体”,夯实和彰显企业核心竞争力。

  陈吉宁强调,要强化党建引领,传承红色基因,建强组织体系,严抓纪律作风,加强内部管理,切实提升公司治理现代化水平。把党建工作更好融入治理、融入业务,打造更为出彩、更具实效、更有活力的党建品牌,增强队伍的创造力、凝聚力、战斗力。以党纪学习教育为契机,引导党员干部学纪知纪明纪守纪。切实抓好巡视整改,深化体制机制改革,营造风清气正的政治生态。

编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT