您现在的位置:首页 生活 > 正文

携手同行,共筑梦想——T3出行高考爱心车队温暖启航

日期:2024-06-07 【 来源 : 信阳日报数字报刊 】 阅读数:0

  2024年高考明日即将开启,T3出行作为高考助力的老伙伴,再次展现其企业担当。

  T3出行携手多地交管部门、网约车协会等部门,发起高考爱心护考公益行动。此次公益行动目前已在南京、成都、上海、武汉、重庆、长沙、长春、杭州、天津、合肥、珠海、南宁、贵阳、苏州、福州等21个城市集结。

  21城开启“保障模式” 全力护航考生

  近几年高考期间,爱心护考的车队中总少不了T3出行的身影,今年也不例外。

  5月初,T3出行就已经开始筹划高考爱心护考公益行动。“征集志愿者司机的通知发出后,很多司机纷纷踊跃报名,都想在高考这个重要时刻,尽自己的一份力量给考生带来便利。”T3出行司服中心负责人郭辉表示。

  据了解,本次护考公益活动从去年的4000多名司机报名增至7000多名。T3出行从中挑选了1000多名业务能力出众、服务质量优良的司机参加护考活动,覆盖常州、温州、东莞、泉州、枣庄等21个城市。

  为考生提供高效安全的交通出行保障,T3出行也对司机进行了专项培训,包含提前踩点规划路线、高考期间路况了解等,提高送考期间出现突发情况的应急处置能力。“我女儿今年读高中,他非常支持我参加送考车队。对于保障考生出行,经验也非常丰富了。”T3出行司机陈师傅说。

  高考期间,T3出行还要求司机全面做好静音、安全出行,为考生、市民带来更好的出行环境。

  连续五年参与护考 传递城市温暖

  这不是T3出行第一次发起爱心护考公益行动。

  2020年高考期间,T3出行推出“南京爱心送考专车”计划,为100名南京考生提供了“一对一”的免费送考服务,保障所有考生安全、准时到达考场。2021年、2022年高考期间,T3出行在南京、成都、武汉、兰州等地也同步开展爱心护考、送考活动。2023年高考期间,T3出行上线高考“福气车”,车身、车窗贴着好运福气标识,车内布置祈福祝愿的许愿带,考生将能感受到殷切祝福和暖心嘱托。而今年,车队的规模越来越大,覆盖的城市也越来越多。

  “爱心护考行动是我们积极参与社会公益事业、践行企业社会责任的举措之一。我们尽己所能地帮助高考考生,让他们顺利完成这场重要的人生大考。”郭辉表示。

  事实上,组建高考爱心保障车队是T3出行积极参与社会公益的一个缩影。从组建抗疫志愿车队,到联合多地卫健委开展无偿献血活动、参与爱心助农,再到发起“路上的孩子”寻找失踪儿童公益活动,T3出行从未停下参与公益行动的步伐。

  “积极承担企业社会责任是一个企业的重要品质,未来我们也将继续保持初心,在公益道路上不断前行,为行业发展、社会发展创造更多价值。”郭辉表示。

编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT