您现在的位置:首页 > 新地产 > 正文

9月别墅产品热销之奥秘解析

日期:2015-10-08 【 来源 : 新民周刊 】
9撰稿|葛起震
 
 
       自今年3月以来,上海楼市在利好政策影响下,呈现量价齐升的态势。截至今年8月,高端物业市场的销售尤为夺目,单价10万元/平方米以上的豪宅,累计成交194套,其中别墅55套。数据显示的结论为:政策的利好,促使改善型购房需求得以释放,且房地产市场进入“豪宅销售时代”。
 
别墅产品具有不可替代的价值
 
  其实“豪宅”的价值,并不是单以价格来衡量的,而是一种被市场所认知的不可复制基因的体现。豪宅所必须具备的价值基因元素中,居住尺度和居住舒适度是不可或缺的重要因素。因此,豪宅产品几乎都是大平层或者别墅,这也是改善型需求选择置业的首要条件。
  截至今年8月,上海全市别墅成交量141万平方米,同比去年上涨91%。2010年至2014年,单价10万元/平方米的豪宅别墅仅成交197套,而今年仅上半年,豪宅别墅就已成交了55套。这组令人触目心惊的数据,反映出了别墅产品庞大的市场需求,这也是其不可替代的价值体现。
  别墅产品公认的不可替代价值是:其一,不可再生的绝版价值;“限墅令”停止了别墅供地,因此,别墅产品成为了真正的“绝版”。其二,私密又亲密的居住内涵价值。因为别墅产品的上下层设计的特殊性,能够更完美地保障居住的私密性。另一方面,一般的公寓类产品都是以电梯服务户数的减少来换取私密的空间,因此,现代人的邻里关系日渐疏远。而别墅产品则不同,邻居的关系仅仅是一个栅栏的距离,这反而更好地保持了亲密的邻里关系。其三,低容积率的生态环境价值。生态环保的观念使其成为现代人居择址的重要因素,别墅产品的容积率不会超过0.35。换而言之,居住在别墅之内,可以享受到更多更好的自然绿化,以及清新的空气,这对人的身心健康,都能起到积极的作用。其四,更舒适的大尺度居住价值。这也是别墅的基本要素之一,也许任何人提到别墅,第一反应就是“大且住得很舒服”。哪怕与同等面积的公寓产品相比,别墅的功能性和尺度感也相对更好一些。其五,有天有地的居住内涵价值。中国文化源远流长,风水观念根深蒂固于中国人心中。有天有地的别墅产品,其实更符合中国人传统的居住观念,也就是所谓的“接地气”。
  当然,别墅的特殊价值远不止于此。正是因为这样,在改善型市场需求释放的时候,很多人愿意选择别墅产品,选择一种独特的生活模式,以及传世的绝版珍品。
 
9月别墅市场的耀眼明星
——上实滨湖城·和墅
 
  前不久,国家统计局发布了8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,其显示上海楼市8月淡季不淡,显示出市场强劲的购买力。  位于淀山湖畔的明星项目——上实滨湖城·和墅,同样爆出了惊人的销售数据:8月29日开盘当日,就完成了订购12套的傲人业绩。也许有人认为12套别墅的订购成绩并无出彩之处。那么,当得知这12套别墅均是占地500-1000平方米纯独栋产品的时候,一定会产生惊讶了。
  当深入了解了上实滨湖城·和墅之后,方能发掘其独特的价值内涵。
 
健康生态价值——唯一陆上水资源保护地淀山湖畔纯独栋别墅社区
 
  因为城市土地的稀缺和自然环境的要求,别墅产品大都建于市郊外,这也是其得天独厚的自然环境资源价值。因此,几乎每一座别墅产品,都拥有其不可替代的自然资源价值。  
  上实滨湖城是淀山湖畔占地2500亩的超级别墅区,其“和墅”产品是临淀山湖开发的9万平方米纯独栋产品,仅有81套,可以说是整个超级别墅区地理位置最好的地段之一。
  相对于绿化来说,水资源更显得珍贵。淀山湖是上海唯一的陆上水资源保护地,亦是整个上海市的饮用水源地。因此,上实滨湖城·和墅的业主可以享受淀山湖直接供应的天然饮用水。而且,此处的空气负氧离子含量达到每立方厘米大于2100,是最高的6级负氧离子含量标准。
  虽然淀山湖拥有63平方公里的面积,但是整个淀山湖畔,作为纯独栋别墅社区的上实滨湖城·和墅,可以说是仅此一家,这也是其独特的自然资源价值的体现。
 
人文配套价值——紧邻朱家角古镇的10分钟完美生活圈
 
  有人买别墅是为了度假,有人买别墅是为了体验其居住模式,有人买别墅是为了享受更好的生活环境。对于别墅产品需求的群体而言,买一套别墅已经不是简单的“生存”所需,而是如何能够更好地品味“生活”,更多的人需要的是一种生活品质的享受。因此,一个好的别墅产品,必须能够提供与之相匹配的生活、商业、娱乐、文化等配套,才能够真正满足品位生活的需求。
  上实滨湖城·和墅紧邻拥有6000年人文历史的“上海威尼斯”——朱家角古镇,这是一种独特的人文资源价值体现。而朱家角作为上海著名的旅游区,其周边的环境保护和产业开发的不断提高,也是区域人口导入和土地价值的保证。
  上实滨湖城·和墅向东3公里就是证大西镇大拇指广场,约10分钟车程可到达青浦万达茂商业中心。此商业区集旅游、生活、购物、娱乐设施于一体,包括朱家角人民医院,市重点中学——朱家角中学、复旦附中青浦分校等教育医疗配套设施,以及安麓酒店、皇家金煦花园酒店、中信泰富锦江酒店等五星级酒店。项目南边为马术俱乐部等娱乐场。
  区别于普通居住功能的别墅产品,上实滨湖城·和墅可以说是集旅游、度假、居住、生活于一体的别墅产品,这也是其独特的人文配套价值。
 
健康保值价值——极具升值潜力的生态健康经典别墅
 
  很多房地产项目都以奢华的品牌家装来提升项目的居住价值,这也是现代人对于居住品质追求的表现。然而,上实滨湖城·和墅却将价值融入到实际的生活需求当中,性价比和生态健康是其产品开发的特征。
  上实滨湖城·和墅采用世界顶尖豪宅惯用的制作工艺和材料——全木结构,打造一种低碳环保、节能养生的居住理念。很多人会质疑全木结构的安全性,其实这是一个理解上的误区。中国自古以来就传承了木质结构的建筑文化,因其保温性能好、坚固耐久、结构体轻、沉降系数小等特点,是极佳的建筑材料。而且,无辐射、吸碳、净化空气等功能,可以有效地延长居住者的寿命。
  上实滨湖城·和墅的建筑材料都选自加拿大进口木材,并聘请世界顶尖木结构专家团队设计建造,每根木材都填充防火材料,其在防火、抗震等安全方面,甚至比普通住宅更甚一筹。
  由于别墅用地供应的稀缺,使得别墅产品的土地价值弥足珍贵。购置一套别墅产品,相当于拥有了一块一亩见方的土地,这也是别墅产品的独特价值。
  此外,随着地铁17号线的开通,加上万达茂、大虹桥商务区的形成,必定会带动G50沿线的房地产物业升值。
  坐拥独一无二的自然资源环境价值,尽享内幽外华的人文生活配套价值,感受无与伦比的健康生态生活价值,保障稀缺土地的产品增值价值。上实滨湖城·和墅的价值已被市场真正发掘,因此,其热销必然是意料之中。
 
精彩图文
网络订阅
俱乐部专区 / CLUB EVENT