您现在的位置:首页 > 新地产 > 正文

祥和王宫绝版价值 厚积薄发成为新亮点

日期:2015-12-02 【 来源 : 新民周刊 】
撰稿|葛起震
 
        上海城市发展的核心价值是“一城四副”,这是上海区域发展的价值之源。自2007年上海确定“一城四副”的整体发展规划以来,真如副中心尽管没有“五角场、徐家汇、花木”这三个城市副中心那样迅速崛起。但今天,真如副中心厚积薄发,将成为上海区域发展的新亮点,并提升整个真如商圈的区域发展价值。
  如果说一个区域价值的兑现,是一种预期结果。那么,对发展预期的精准把握,就是掌握了区域价值的赢胜。把握住区域的发展预期,就是赢得了未来的价值。
  2014年7月3日,韩正书记在视察桃浦地区时提出:“桃浦地区转型发展,在上海未来城市发展大局中具有突出重要的地位,要对桃浦地区进行‘脱胎换骨’式的调整、转型。要求在产城深度融合、绿色低碳生态、人性化设计方面深入探索,打造21世纪的城区形象。”
  2015年9月29日上海有关部门公示的《桃浦科技智慧城控制性详细规划修编》明确:桃浦科技智慧城北起沪嘉高速公路,东至真北路中环线,南至沪宁铁路,西至外环线,土地面积7.9平方公里。其中,以南河支线为界,支线以东面积约3.7平方公里为拓展区,支线以西为原桃浦工业区,面积约4.2平方公里为核心区。核心区规划花园总面积419.84公顷,建设用地412.04公顷,规划建筑面积总量427.54万平方米(含现有保留建筑37.63万平方米),规划人口2.8万人。
  桃浦科技智慧城的宏伟发展规划,为桃浦地区的强劲发展增加了原动力。根据“产城深度融合、低碳绿色生态、城市设计人性化”的新型城市创新发展理念。桃浦科技智慧城将突出功能塑造和开发水平,高起点、高水平地推进桃浦地区转型发展,力争把桃浦智慧城打造成“上海转型发展的示范区、中心城区的新地标、产城融合发展的新亮点”。
  作为上海市十三五规划的重点地区,桃浦地区占地750亩的中央绿地,将成为上海市中心城市罕见的成片、大型的标志性公共活动空间。按照“城市森林、绿色低碳、人文关怀”的建造理念,由美国著名的JCFO公司设计的中央绿地公园,将成为上海黄浦江西侧的新地标,并将于2017年基本建成。
  上海桃浦地区的发展将驰入“快速道”,并改变目前的“价值洼地”现状,并将成为上海最具发展潜力的崭新区域。
  不久前,闻名上海的曹杨路水果市场围墙上贴着一条巨大的红色标语:曹杨路水果市场分批于2015年10月31日前全部关闭。
  政府发展规划显示,铜川路水产市场将被一座全开放式的带形城市公园取代……
  还有许多规划与在建中整改项目,就不一一列举了。但这一切都说明了一个事实:真如商圈开发全面升级,桃浦生态规划强劲启动,上海第四城市副中心即将建设完成。
 
区域升级五维并行  建设21世纪的智慧城区
 
  从政府部门确定的桃浦地区发展规划中可以明确:桃浦地区4.2平方公里城市设计方案从功能复合、特色塑造、空间宜人、文化创新、生态安全等不同角度,明确回答了“如何建设21世纪的智慧城区”这个命题,最终确定以HPP方案为主进行深化,并在功能业态、综合交通、空间形态、公共空间、环境设施方面五维并行,以生态规划打造全新的“桃浦科技智慧城”。
  桃浦区域升级的五维并行发展规划,以“多维复合、活力城区”为主导方针,从绿化改造、交通并行、建筑修建、商业引进等多方面入手,全面提升真如副中心的区域形象和区域价值。
  例如:为地铁建设实施预留可能;调整增加支路和公共通道,塑造人性化的城市空间基底;建设一片中央绿地为核心、两条功能廊道为串联、三个地标建筑组团为标志、七片特色街区为肌理的城市结构;重点增加5000平方米至10000平方米(含道路)的广场、绿地空间和邻里微型公共开放空间,结合建筑高度管控,塑造高度在25米左右的宜人界面;以中央绿地为核心,塑造类型多样、功能完善、网络贯通的生态空间结构。以可进入式公共绿化为主,降低纯观赏性绿化比例。
  这些发展规划充分显示,未来的真如副中心,将成为崭新的上海城市标志性区域,桃浦地区的形象和区域价值也将全面提升。
 
真如副中心价值全面升级  将全面带动区域房价提升
 
  一个房地产项目价值的根本体现,还在于其所在的区域土地价值。上海的土地是弥足珍贵的,近来“地王”屡现的现状,已充分证明了市区土地的珍贵。然而,最能体现区域土地价值的,就是区域的配套价值。区域价值的提升,又将带动整个区域的房地产项目的价值提升。
  今年上半年闸北区新建商品房成交均价为55729元/平方米,环比上涨21%。而带动整体区域房价上涨的根本原因,正是因为“大宁”的区域价值提升。大宁晋升为“市级”商圈之后,带动了“大宁金茂府”的劲销。“大宁金茂府”的热销,带动了整体区域房价的上涨,这是一种房地产价格和价值的良性循环。
  由此可见,随着真如副中心开发建设的全面升级,必将带动整体区域房价的上涨。然而,又能否有一个房地产项目,可以再次提升真如商圈和桃浦板块的价值呢? 
 
城市中心唯一纯独栋  别墅社区——祥和王宫
 
  “祥和王宫”雄踞普陀真如商圈和桃浦板块,正处在真如副中心区域升级的核心位置。不仅如此,其也是上海市区内唯一的纯独栋别墅社区,一直以稀缺价值和服务品质闻名遐迩于上海楼市。在“限墅令”颁布之后,每一栋有天有地的别墅产品都已成为了绝版珍藏,而能够在市区内拥有一栋绝版珍藏的别墅产品,更是难能可贵的。因此,可以肯定地说,“祥和王宫”在未来必然是整个区域中独一无二的标杆楼盘典范。
 
成熟商业生活配套 全新的“淮海路风情别墅” 
 
  淮海路是上海最繁华的商业街之一,体现了独特的品位和风格。淮海路上的老别墅,因其“出则繁华,入则宁静”的特点,被赋予了“最摩登、最情调”的生活方式赞誉。其实,它像似一座“淮海路风情别墅”。
  “祥和王宫”地处中环,11号线、15号线(规划中)、各路公交串行;中环、南北高架、沪嘉高速、S5环绕;30分钟辐射上海各大市中心商圈;北临“智富名品城”、西南紧靠“桃浦科技智慧城”;大型公共绿地近在咫尺;各类成熟和规划中的大型商业、娱乐、餐饮、酒店、医疗、教育、产业园等密布包围。区域商业价值保障,居住生活品质保证,是名副其实而绝版珍贵的城市独栋别墅。
  可以相信,当真如副中心的发展成熟以后,“祥和王宫”所展现的,必将是一种“更摩登、更情调”的集购物、娱乐、美食、体验、旅游、酒店、商务办公、会议、展览、居住等功能于一体的超现代城市生活。
 
因为珍贵 所以限量 有天有地的城市独栋别墅生活梦想
 
  投资其实就是在购买未来价值,金融产品如此,文物收藏如此,房地产亦是如此。而房地产项目的升值,依靠的就是区域价值的提升。但是随着一个区域发展越来越成熟,房地产项目的价值提升也会越来越慢。而且,由于土地的稀缺,房地产项目拥有不可复制的特征。因此,每一个具有区域升值潜力的房地产项目,都是极其珍贵的。
  当占地1.5亩的“祥和王宫”仅以5000万元左右总价销售之时,那是因为区域还没有成熟。当真如副中心成熟了,“祥和王宫”的价值,就难以用金钱来衡量了。
  因为珍贵,所以限量。购买“祥和王宫”,购买的不仅仅是一栋传世的绝版藏品,购买的不仅仅是一种生活模式。而购买的是一个有天有地的城市独栋别墅生活梦想,购买的是区域发展的珍贵价值保障。
 
精彩图文
网络订阅
俱乐部专区 / CLUB EVENT