您现在的位置:首页 > 车市 > 正文

科技网联座驾 智能绿色出行

日期:2018-04-12 【 来源 : 新民周刊 】
 
  着环保理念的提升和车辆电气化技术的进步,新能源汽车正在成为越来越多消费者的购车选择,车企向市场投放新能源车型的节奏也在加快。3月27日,合资品牌中高级车市首款新能源车型——长安福特新蒙迪欧插电混动版正式上市。这款新车集先进智能科技与电气化技术于一身,满足都市精英人群对于智擎、智行、智联的绿色出行方式需求,可谓科技网联座驾集大成者,为中高级车市插电式混动车型树立了标杆。
  福特新蒙迪欧插电混动版共推出3款车型,分别为2.0 PHEV智尚型、智豪型和智尊旗舰型,厂方建议零售价分别为28.08万元、29.58万元和33.78万元。由于福特新蒙迪欧插电混动版已入选《新能源汽车推广应用推荐车型目录》, 在2018年6月12日前上牌的新蒙迪欧插电混动版将可获得1.68万元国家补贴,对于之后的上牌车辆,可以获得2.2万元的补贴金额。
 
智能引擎兼得绿色环保与驾驶乐趣
 
  为了更好地满足消费者绿色出行需求,福特新蒙迪欧插电混动版搭载了福特标志性的电气化动力总成系统,采用2.0L阿特金森循环发动机,最大净功率105kW/6000rpm,最大扭矩174.9N.m/4000rpm,配合eCVT电控无级变速器,让消费者尽享最优化的燃油经济性和驾驶乐趣。
  福特新蒙迪欧插电混动版采用高功率高能量的锂离子电池,具有能量密度高、使用寿命长、安全性高等优点。同时,针对包含电池在内的所有新能源专用零件,提供8年或16万公里的质保服务,让消费者使用无忧。福特新蒙迪欧插电混动版还为消费者带来了灵活、便捷的充电体验:可通过公共充电桩用2.5小时左右完成充电;随车配备的便携式充电枪,可随时在配有电源插座的场所进行充电,5小时左右即可充满。
  福特新蒙迪欧插电混动版提供EV Now电量优先驾驶模式、EV Auto智能混动驾驶模式、EV Later电量保持驾驶模式三种行驶模式供消费者根据驾驶需求进行自由选择,让车辆始终保持当前条件下的最经济工作模式,整车综合工况油耗低至2.0L/100km。城市里通勤,EV Now纯电动驱动模式成为首选,可以实现52公里近乎“零油耗”的纯电动续航里程;周末远足,可以通过EV later模式以发动机输出动力,来节省电量以备城市内使用;EV Auto可以实现油电模式的智能切换,让消费者尽享轻松驾驶的出行体验。
 
智能互联实现无缝连接的驾乘环境
 
  福特新蒙迪欧插电混动版洞悉现代人对于实时在线畅享网络互联的高度需求,通过全系标配的SYNC 3车载连接系统、福特派互联,为消费者打造一个无缝连接互联网、高度网联化的驾乘环境。
  福特新蒙迪欧插电混动版配备了最新版本的SYNC 3系统,从硬件配置到软件系统都进行了全面的革新升级,真正实现人车的语音互动,并延续了对CarPlay和AppLink 的支持,为消费者提供便捷互联的驾驶体验。 
  同时,福特派互联新增了无线热点功能,用户可通过SYNC 3将手机或者其他设备连接到网络,轻松享受无线网络服务,与外界实时互联。此外,消费者还可通过全新升级的福特派,远程查看电池状态、行驶里程数及充电状态等更多车辆信息,以及随时寻找附近加油站、充电站、停车场、福特经销商等,远程启动、定位车辆、锁定/开锁、查看车辆状态等便捷功能,真正做到让智能绿色出行与智能网联生活的无缝连接。 
 
智行科技带来安全便捷的驾乘体验
 
  福特新蒙迪欧插电混动版还汇集了一系列傲视同级的丰富智能科技配置,为消费者带来安心便捷的智能驾驶与智能防护体验。
  福特新蒙迪欧插电混动版全系标配同级独有的E-Shifter电子旋钮式换挡器,为消费者带来便捷兼具科技感的换挡操作质感;ACC全速智能自适应巡航控制系统、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、主动泊车辅助系统等智能配置,大大提升了消费者的驾驶安全性和便利性;此外,还配备了MyKey我的智能钥匙、方向盘加热功能,前排通风、充气式多角度按摩座椅等诸多智能配置,让消费者轻松享受舒适、便捷的驾乘体验。
 
精彩图文
网络订阅
俱乐部专区 / CLUB EVENT