您现在的位置:首页 > 正文

福特最大规模新车攻势展雄心

日期:2018-05-02 【 来源 : 新民周刊 】
福特最大规模新车攻势展雄心

  福特品牌在2018北京车展上以其最大规模的新车首秀,吹响了其宏伟的“中国2025计划”新品攻势的号角。新车阵容包括最新一代的中级车家族和长安福特在中国市场的第一款新能源车——福特新蒙迪欧插电混动版。同时,即将在中国正式上市的全境越野皮卡福特Ranger Wildtrak也和超性能越野皮卡福特F-150猛禽一同强势登陆北京车展。
       4月初在重庆全球首秀的新一代福克斯携其两厢版、三厢版以及全新推出的运动感十足的ST-Line在此次北京车展悉数登场。作为迄今为止最动感、最创新和最激动人心的福克斯,新一代福克斯造型时尚动感,致力于提供舒适安全、智能互联的卓越驾乘体验,其是中国市场首款搭载福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统的车型,也是国内首款标配车联网模块的传统燃油版福特车型。新福睿斯设计更加时尚大气、更具品质感,拥有加强版的安全配置、丰富的智能科技配置,堪称中国时尚家轿的新典范。新一代福克斯将与新福睿斯和现款福克斯两厢版一起实现福特在中国中级车市场的三车战略。 
  为了让中国消费者享受到便捷的智能汽车服务和生活,福特宣布正在中国与多家科技公司积极合作,其中包括苹果、阿里巴巴和百度,合作研究领域包含人车交互技术、智能网联技术和自动驾驶汽车技术。到2019年,在中国上市的福特新车将100%实现车载互联,让车内驾乘人员实时在线。今年晚些时候,购买福特翼虎的车主们将有机会率先使用由阿里巴巴提供操作系统软件技术支持的10.4英寸中控屏。
  今年晚些时候,福特将正式成立一个全新的全国分销服务机构,负责福特品牌所有进口及国产乘用车在中国市场所有市场营销、销售和服务相关的业务。
  
雷凌双擎“思享汇”诠释品质生活理念
   
  “2018年广汽丰田雷凌双擎‘新· 品质生活’思享汇”首站活动4月28日在上海成功举办。本次活动以“做更好的自己 | 为品质,步履不停”为主题,并邀请了著名航海家、艺术家翟墨到现场,共同探讨“高品质生活”的“正确打开方式”。
  翟墨说,在海上的日子是他人生中极大的挑战,但他享受自己所追求的这种生活。每个人的生活都需要一次“勇往直前”。翟墨毅然走出“舒适圈”去探索新自我,挑战未知领域,去做更好的自己,这就是一种“新·品质生活”应有的态度。
    凭借丰田独步全球的混合动力系统,广汽丰田雷凌双擎一直是融合潮流设计、前沿科技、及绿色出行理念的混合动力代表作,以优异的性能及卓越的品质诠释了“为品质,步履不停”的概念。此次雷凌双擎提出“新·品质生活”的理念,是希望通过一种全新的方式去解读品质生活的内涵,同时传递“敢于追求,做更好的自己”的生活态度。
  
日产汽车加速中国电动化战略
 
  日产汽车在2018北京国际车展上,携首款专为中国消费者量身定制、面向中国市场的全新电动车型及其他两款电动汽车亮相,进一步演绎“日产智行科技”的愿景,诠释驾驶体验、动力以及与社会各个环节的全新融合。
  日产汽车首席绩效官、日产中国管理委员会主席何塞·穆诺兹表示,“日产汽车将加速在中国市场引进先进的电动汽车技术,将引领中国市场进入全新的电动汽车时代。未来五年,日产汽车将向中国市场投放20款电动化车型,覆盖日产、启辰、英菲尼迪和东风品牌,日产汽车将成为中国市场领先的电动汽车领导品牌”。
  在中国生产,面向中国市场投放的首款电动车型轩逸·纯电SYLPHY Zero Emission首次亮相本届车展。此款车型结合了日产轩逸的旗舰家轿品质和日产汽车成熟的全电动系统,与全球畅销的电动车型日产聆风在同平台上进行研发,能够实现快速充电,综合工况续航里程达到338公里,还搭载了日产智行科技如车道偏离预警,预碰撞智能刹车辅助,后方交通警示和变道侧碰撞智能修正等安全系统。该款车型将在今年下半年上市,这也是中国市场首款合资品牌量产电动车型。
    首次亮相中国的日产IMx KURO全电动跨界概念车是一款代表了“日产智行科技”未来发展方向的全新概念车型,搭载了日产汽车独有的“脑控车”技术,可将驾驶者的意图更加快速地传达给车辆,从而提升反应速度。同台展出的全新日产聆风刚刚荣获了“2018世界年度环保车”大奖,日产汽车正在寻求最佳商业方式,争取在今年年底前将这款全球最畅销电动汽车的最新版本引入中国市场。
  
上汽大众北京车展亮相两款重磅新车
   
  在2018北京国际车展上,上汽大众携强大阵容亮相,其中大众品牌重磅新车全新朗逸Plus首次与公众见面,斯柯达品牌的全新德系都市SUV KAMIQ柯米克也闪耀亮相,并公布了12万-14万元的预售价格。
  定位于国内A+级主流汽车市场的全新朗逸Plus,在设计、尺寸、空间、科技、能效、安全六大方面实现全面升级。全新朗逸Plus的造型采用大众品牌最新一代设计语言,同时融合了中国美学的审美主张。其轴距长达2688mm,车身尺寸媲美B级车,同时营造了超越同级的宽敞后排空间。
  全新朗逸Plus首次搭载的全新EA211 1.5L发动机以“低耗、高效”著称,综合工况油耗低至百公里5.5L;1.4T发动机也得到优化升级,功率与扭矩均有升级,百公里加速时间仅为8.3秒。此外,全新朗逸Plus还全系标配了诸多越级科技配置,如LED灯光技术、驻车启停及制动能量回收系统、EPB电子手刹与Auto Hold自动驻车功能等,全新设计的8英寸智行多媒体娱乐导航系统带来了移动互联新体验。全新朗逸Plus的安全装备更是全面升级,拥有领先同级的带倒车下翻功能的多功能后视镜、带启停功能的自适应巡航系统、AEB自动刹车辅助系统、RKA智能胎压检测系统等配置。
  作为斯柯达SUV战略的第三款车型,全新发布的柯米克展现了斯柯达年轻化、艺术化的最新设计理念,无论是扩张式前脸、雕塑感侧面造型、立体硬朗尾部,还是三维立体座舱、一体式运动设计座椅等,从外到内均体现了设计美学与实用功能的完美兼顾。柯米克搭载全新1.5L发动机与Tiptronic手自一体变速箱,带来充沛流畅的动力输出。 
    值得一提的是,斯柯达全新开发的智行在线互联系统首次运用在柯米克上,高分辨率的8英寸大显示屏,不仅支持苹果Carplay、百度Carlife以及Mirrorlink将智能手机和车载系统有效连接,更有科大讯飞定制开发的AI云助手等丰富、智慧又实用的功能。
  
大众汽车豪掷150亿欧元投资未来出行
   
  在2018北京国际车展前夕举行的大众汽车集团媒体沟通会上,大众汽车集团向中国消费者承诺,将致力于推出卓越的、以人为本的移动出行解决方案。与此同时,集团还规划了未来发展的愿景,志在成为智能、以人为本、可持续移动出行解决方案新时代的领导者。在中国,为了实现这一愿景,到2022年,大众汽车集团将携手合资企业伙伴在电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域直接投资约150亿欧元。此外,媒体沟通会现场,来自集团旗下多个品牌共10款车型陆续发布。
  大众汽车集团管理董事会、集团监事会近日宣布将进行业务重组,以打造更加高效的集团管理结构。重组后,整个集团将由六个业务板块和中国区业务组成。新任大众汽车集团管理董事会主席,大众汽车集团CEO迪斯博士出席了沟通会,他表示:“未来,大众汽车集团将加速推出更加环保、安全、智能化的移动出行解决方案,以切实改善人们的日常生活。到2021年,我们至少将在中国的6家工厂启动电动汽车的本土化生产。”在全球行业内最全面的电动化战略“Roadmap E”的指引下,未来7至8年间,大众汽车集团将在中国市场推出40款新能源汽车。
  在中国的的合资企业将在大众汽车实现以人为本的移动出行未来愿景中发挥关键作用。就在此次沟通会上,全新合资企业江淮大众旗下全新品牌“SOL(思皓)”推出,还发布了首款纯电动SUV车型——SOL(思皓)E20X。该车型针对大众化市场,综合工况续航里程超过300公里,并搭载了基于最新人工智能技术的智能网联功能。
    而在北京车展现场,大众汽车集团展出了亚洲首发的电动出行旗舰车型I.D.VIZZION,完美展示了未来出行的全自动化程度和便捷性。此外还有全新一代CC、全新一代朗逸、全新一代途锐、斯柯达柯米克等新车型亮相。
  
全新奥迪Q5L全球首秀
   
  一汽-大众奥迪携旗下十余款明星车型组成的强大产品阵容亮相2018年第十五届北京国际汽车展览会。豪华B级SUV新标杆全新奥迪Q5L,以及开创驾乘智能时代的豪华D级新标杆全新奥迪A8L,以强大产品实力和前瞻科技,全方位诠释“突破科技 启迪未来”的品牌理念。
  即将焕新上市的全新奥迪Q5L在本次车展迎来全球首秀。作为一汽-大众奥迪以中国创造为核心的全球化造车理念的典范之作,全新奥迪Q5L是一汽-大众奥迪专为中国市场量身打造的重磅产品,也是首款诞生在一汽-大众智能工厂——Q工厂的奥迪车型,代表了当前中国汽车制造的顶尖水平。
  全新奥迪Q5L比上一代车型轴距增长101mm,整车身长达到4765mm,成为全球首款实现加大空间的豪华B级SUV。这款全新产品不仅具备多项驾驶辅助系统、同级独有矩阵式大灯和同级最佳的虚拟驾驶座舱等前瞻科技,另外,基于新的MLB EVO平台打造,全新奥迪Q5L拥有同级最轻车身和同级最优底盘结构,打造完美操控体验。
  刚刚上市的全新奥迪A8L也首次在国内车展中亮相,凭借领先时代的智能科技与豪华感受,刷新了人们对于豪华D级车的认知,展现了奥迪面向未来的全新品牌形象。作为Audi Sport家族车型的代表,全新奥迪RS 4 Avant,全新奥迪RS 5 Coupé也于本次车展首秀中国。
    奥迪股份公司管理董事会主席施泰德教授表示:“奥迪将与合作伙伴开启合资合作新时代,到2022年,我们将在中国市场投放10款全新的电动车型,及10款新的SUV车型,其中包括7款国产车型,5款纯电动车型。”
  
雷诺EZ-GO概念车诠释智行愿景
   
  雷诺暨东风雷诺在2018北京车展上亚洲首秀了一款无人驾驶的雷诺EZ-GO概念车,此外,雷诺经典老爷车Type-A、东风雷诺最新上市的雷诺SUV家族120周年限量版以及进口新感官跨界MPV雷诺ESPACE也同台亮相,全面展现雷诺120年挑战现状精神、精湛造车工艺,以及贯穿于全产品线的“悦心设计、暖心科技、安心畅行”三大品牌DNA。
  作为一款共享、互联、纯电动、无人驾驶的自动出行概念车,雷诺EZ-GO在雷诺专用电动平台上打造,拥有L4级自动驾驶功能,既可以作为公共交通工具,也可以提供私人出行服务。雷诺EZ-GO代表了雷诺集团以全新的理念前瞻未来都市共享出行的美好愿景和“东风雷诺2022愿景”的技术方向,其全面展现的电动化、互联化和智能化的未来出行方向,在东风雷诺未来的产品线上都将一一得到实现。
  东风雷诺将以电动化、智能化、互联化为方向,以坚定的步伐迈向“2022愿景”的宏大目标:致力于到2022年推出9款国产车型,其中包括3款电动车型,年销量达到40万辆,继续聚焦快速增长的SUV市场,并致力于将经销商网络扩展至400家。东风雪铁龙
 SUV添“云逸”
 
  东风雪铁龙在2018北京车展上带来了在欧洲市场大获成功的C4 AIRCROSS进行中国首秀,并公布中文命名:云逸。这款SUV继承了欧洲版的设计理念,并针对中国消费者需求进行了本土化优化升级。
  SUV云逸为年轻的消费者提供了丰富的颜色选择,亦可进行个性化定制。同时经典的雪铁龙Airbump元素也在SUV云逸上出现。国产后的SUV云逸车身轴距进行了加长,还是合资品牌中首款搭载“斑马智行”系统的互联网汽车。“斑马智行”系统拥有众多个性化的功能,包括专属ID,专属界面等。还有功能强大的数据分析能力,会根据车主用车习惯进行优化并主动提供个性化的服务。
    SUV云逸年内正式上市后,将入列东风雪铁龙“智享不同”SUV家族,加上SUV天逸和C3-XR,三款定位不同的SUV将构成东风雪铁龙品牌强力SUV产品矩阵。

精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT