您现在的位置:首页 > 正文

朗逸换代上市能否再续“神话”?

日期:2018-06-06 【 来源 : 新民周刊 】

  从2008年上市开始,上汽大众朗逸在十年间书写了一段“神车”的神话——超过350万辆的销量、最高月销4万多辆、连续多年的同级车销售冠军的“光环”,让对手只能仰视。这款紧凑型家用轿车之所以能笑傲江湖十年,成为中国汽车市场十年来累计销量最高的轿车车型品牌,大众品牌的影响力、均衡的产品实力、合适的定价,是其成功的关键因素。
  5月25日,全新一代朗逸在杭州正式上市。新车提供1.4TSI缸内直喷涡轮增压发动机和1.5L全新自然吸气发动机两种动力,搭配不同配置,共推出6款车型,售价区间11.59万元—16.29万元。再度出发的全新一代朗逸,是否能延续“神车”的神话?
  作为上汽大众基于大众集团最新平台打造的一款全新车型,全新一代朗逸定位于A+级汽车市场。在造型上,全新一代朗逸是国内首款采用大众品牌最新一代设计语言的量产车型,车身线条更流畅、层次更丰富,视觉效果也更年轻且富有高级感。现代风格的内饰也更优雅,亮黑拉丝渐变饰板是一大亮点。新车轴距加长至2688mm,后排座椅坐垫加长了75mm,加上采光面积提升30%的大尺寸双层防夹天窗、后排中央通道空调出风口和USB充电接口等配置,乘坐环境更舒适。即便是入门级车型上,也创新搭载了智随车联手机互联系统。全系标配的EPB电子手刹与Auto Hold自动驻车功能、LED光源大灯、集成23项功能的全新ESP车身动态电子稳定系统、RKA智能胎压检测系统,适配的带启停功能的自适应巡航系统、KESSY无钥匙进入及一键启动功能、首次搭载的AEB自动刹车辅助系统,倒车自动下翻副驾驶外后视镜等,均大大提升了车辆的安全与操纵便利性。
  全新一代朗逸提供1.5L和1.4TSI两款动力选择,首次搭载的EA211 1.5L全新自然吸气发动机在功率较之前1.6L发动机有所提升的同时,油耗更经济。驻车启停及制动能量回收系统与ECO节能驾驶模式,对减少燃油成本也大有帮助。
  可以说,全新一代朗逸读懂了中国消费者的需求,在设计、尺寸、空间、科技、能效、安全等方面进行了全方位的升级,产品力更全面均衡且品质更高,依然具备了国内A级车市领军标杆的气质与实力,新十年的辉煌依然可期。
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT