您现在的位置:首页 > 正文

初出茅庐 即显锋芒

日期:2019-12-04 【 来源 : 新民周刊 】 阅读数:0


  

  随着挂“绿牌”的纯电动越来越多,一直以混合动力在新能源车市场打拼的日系车企,也开始了推出纯电动化车型的尝试,广汽本田就是其中一个。前不久,广汽本田推出了首款纯电动车,也是广汽本田电动化哲学的先锋之作VE-1。这是一款小型电动SUV,长宽高尺寸分别为4308/1824/1625mm,轴距2610mm,基于广汽本田成熟SUV平台打造,可以将其视为缤智车型的纯电动版,但又不是那么简单。

  VE-1的外形与缤智十分相似,都是采用了年轻用户喜爱的动感时尚造型,与此同时,VE-1提供了瑞丽红、天空蓝、塔夫绸白、玫瑰黑4种基础车色,并对除玫瑰黑以外三种车色提供黑顶的双色版本选择,更符合追求个性化的年轻消费者的口味。新车全系标配17英寸熏灰运动风格铝合金轮辋以及迎宾踏板,看上去很有高级感。有意思的是,VE-1并没有配上本田的“H”标识,而是换上了人们几乎淡忘的“理念”品牌的LOGO,也许本田希望依靠新能源车,让这个“合资自主品牌”有一个新的开始吧。

  新车的内饰秉承“Advanced TEC”设计理念,也与缤智的布局很相似,但车内多处融入了净蓝元素,如中控台蓝色饰板、门板蓝色缝线、蓝饰圈装饰的扬声器等,进一步凸显VE-1纯电的身份。多功能自发光式仪表盘的发散式多彩灯光切换,支持7种颜色,在标准驾驶模式下还可根据个人喜好设定颜色,极具个性魅力。8英寸彩色智能屏集成了Carlife智能互联系统,支持Android和iOS双操作系统,可以覆盖多种主流手机品牌。基于合理的电池放置方式,这款小型SUV的后排过道几乎全平,整个后排的空间还是相当宽裕的。

  VE-1搭载了一台最大功率120千瓦的永磁电动机,最大功率163马力(120kW),最大扭矩280牛·米,拥有普通与运动两种驾驶模式。在普通模式下,这款纯电动车的动力响应十分平顺柔和,非常适合在日常走走停停的城区道路的驾驶。而切换到运动模式,就能尽情感受VE-1的驾控乐趣,在高速路段中,只要轻点油门加速,动力释放非常彻底,加速感非常明显。由于搭载本田特有的SPORT EV动力系统,VE-1除了拥有EV独有的积极的电门响应外,更延续了本田一贯精准的底盘调教、优越的运动操控性能。不过在强动能回收模式下,每次释放加速踏板,能感受到较强的制动拖曳效果,习惯了大多数燃油车制动体验的人可能需要花些时间适应。

  VE-1配备了53.6kWh容量的三元锂离子电池,NEDC续航里程为401km。它还拥有快充技术,电量从30%充至80%的时间小于30分钟,慢充从5%电量到100%电量在9小时内就可以完成。同时,VE-1采用了多重措施确保电池安全,通过17项严苛电池安全测试,三电系统在浸水、涉水测试强度上也高于国家标准。

  此外,VE-1采用了提高刚性的ACE高级兼容性车身结构,还配备VSA车辆稳定性控制系统、BOS刹车优先系统、HAS斜坡起动辅助系统、AVAS低速行人提示音系统、ESS紧急刹车警示系统等智能安全配置。

  VE-1为车主提供了专属的“e路无忧”服务套餐,还用WOW STATION手机APP平台,将VE-1与用户相连接,随时随地掌握爱车状态,通过多样化的互动分享形式和积分活动,VE-1车主会有更多欢乐有趣的电动化用车体验。

编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT