您现在的位置:首页 广域 > 正文

带妈妈一起打卡

日期:2021-07-07 【 来源 : 新民周刊 】 阅读数:0
撰稿|尹 画(上海,职员)


  妈妈在老年大学结识了三位朋友,四人组成了一个老年闺蜜团。每隔一两月组织一次活动,或聚餐,或参观儿女工作室,或同游公园……

  节假日我返乡,妈妈说,你喜欢逛街,如今老家日新月异,哪儿开了新商场,哪儿又开了新餐馆,我也不知道,要么你提议提议新的活动场所?

  于是,我就带着妈妈一起去打卡、拔草了。让妈妈自己先实地考察一番,再决定是否带着闺蜜团二刷,这个方法很有效。比如,有一回,我带着妈妈一早去了全海楼,点了小笼和素饺。古色古香的桌椅,青花瓷的餐盘,很得妈妈欢心。她一边吃着小笼,一边说这个地方蛮好,以后可以带老伙伴们也来吃早餐。

  吃完全海楼,我又带着妈妈去了伊洪小镇。那时伊洪小镇刚开发好,有些店面还在装修,但小镇雏形已现,妈妈一边逛一边说我都不知道这里有个小镇,回头得带她们一起来。妈妈得意的神情,好像她是闺蜜团团长一样。只因捷足先登做了团里最早来打卡的人,就仿佛有了指挥江山的底气。后来,妈妈就把我们的路线拷贝过来,安排了一次团队活动,一早全海楼集合吃早餐,然后去伊洪小镇逛街,玩得十分尽兴。

  如今,只要我回家乡,次次都会带上妈妈一起打卡。我们去滨江公园看菊花展,去创业街区吃网红餐厅,去新开的商场吃网红点心……上次,我们在新开的一家商场里看到“泸溪河”,我买了桃酥,告诉妈妈这个牌子在上海挺火的。妈妈不由又嘚瑟起来,说再买一包,明天带给老闺蜜们聚会时吃!(撰稿 尹画 上海,职员)

编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT