您现在的位置:首页 广域 > 正文

你要卖房吗?

日期:2021-07-07 【 来源 : 新民周刊 】 阅读数:0
撰稿|安 谅


  “你看到小俞在朋友圈发的信息吗,就这些天的?”老严问。

  “当然,每天十多条。”明人回道。

  两人都很疑惑,小俞最近为什么频频“曝光”居所问题。一会说停车难,一会说楼道拥挤,一会说左邻右舍,楼上楼下,俗人太多。一会说有户人家哥哥对妹妹不好,一会说有位老爷叔想装电梯多年,有其他人不同意,害得老爷叔下楼难……

  明人想,小俞怎么回事呢?不是之前都说,那边住得挺实惠,性价比挺高吗?现在,怎么尽是一地鸡毛甚至凄凄惨惨的事例?

  之前,大家聊天,小俞说,还是他父母那边住处好,虽是上世纪七八十年代的老公房,生活却很便利,价廉物美的。吃个早餐,选择余地都大,大富贵、小绍兴、德兴馆等,都设了店,热热闹闹的,人气旺盛。房子是旧了些,小区的氛围浓,家长里短的,众人皆知。小俞说他住得蛮惬意的,有人要买这套房子,他还劝父母不卖呢!

  老严逗他,你自己买的城郊接合部的两房两厅出租了,新房子不住,住父母家的旧房子,“境界挺高呀”。

  小俞笑嘻嘻,你想住的话,我可以租给你呀。

  老严笑,不必了。

  “你是不是要卖房了?”明人给小俞发了一则微信。

  “哎哟,明哥如何知道的,我正为这事忙得够呛!”小俞很快回复了。

  “明哥,我已预订了浦江镇的一套房子,你知道,高架建好了,交通便捷多了,正好有朋友向我介绍了这个刚开盘的楼盘,我把自己郊外的新房子卖了,父母也同意,正卖老房子呢!房产公司在催首付呢!”小俞发来一段话,坦诚直白,像他的个性。

  “你之前不是舍不得老房子吗?还老说是黄金地段,送你别墅也不搬。这回倒想明白了?”明人问。

  “没办法,两个孩子大了,老房子太拥挤了,父母亲岁数大了,也休息不好。另外,要上学,总得找个好点的学区房吧,这次下决心该买的买,该卖的卖吧。”小俞和盘托出。

  老严发声了:“那你以前把老房子说得花好稻好的,现在怎么就说得有点那个呢?”这老严从来都是直来直去,穷追猛打的。

  小俞连发几个微笑,还有一串抱拳:“我给你们留下这个印象了吗?见笑见笑,其实,这两天,老父老母都在和我唠嗑,说的都是邻里这些事。我有感而发,也就发朋友圈了。”

  “虽无贬意,还是道出了你想尽快卖了老房子的心情。是吧?”明人和风细雨。

  “那倒是的。我现在急迫得很,都准备割肉抛售了。你们知道吗?连我交情一般的邻居都多次串门来了。刚才又来了,原来他们不是买房的,是听说我们卖房了,问可否把阳台上的晒衣架转赠……那晒衣架是我让朋友工厂定制的,没想到人还没搬走,晒衣架就被惦记上了。人家这么一提,我就有点不好意思了,毕竟是多年邻居,又都是朝九晚五,辛苦大半辈子的,人家生活也不容易。”

  “小俞呀,至少,你卖房时还发这些,不虚虚假假,不自卖自夸,你就是个好人,诚实的人!”明人赞赏道。

  老严也闭嘴了,随着明人发了好几个跷起的大拇指。

  “祝小俞买房卖房如意!”好几个同学也发来微信。

  小俞连连作揖。同学圈一时笑意盈盈。(撰稿 安 谅)

编辑推荐
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT