您现在的位置:首页 广域 > 正文

七日谈

日期:2018-08-15 【 来源 : 新民周刊 】
要认清中美关系的“坎”与“势”,单方面施压只会适得其反。
中美经贸摩擦引发舆论场关于中美关系的种种论调。新华社发表评论称,把握现阶段的中美关系,既不可妄自尊大,也不应妄自菲薄,既要有智慧与眼光,更要有定力与耐心。

要依法严守法定利率红线,要从严把握法定利率的司法红线。
日前,最高法发布《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》,要求切实提高对“套路贷”诈骗等犯罪行为的警觉,加强对民间借贷行为与诈骗等犯罪行为的甄别。

不能因为一个男子着装像女性,就让他无法在社会立足。
近些年来,“娘化”现象越来越严重,而且在青少年中蔓延非常快,引起了不少人的担忧。人民日报海外版发文表示,现代社会是一个多元社会,对此应该以一种开放包容的心态来看待。

每一次调价都会对消费者进行说明,并且都不会超过国家的定价原则。
近期,很多中成药涨价。比如,昆明中药厂生产的天麻祛风补片、六味地黄丸、桑菊银翘散零售价格翻了一倍。对此,药店表示,由于药品出厂价上调才导致零售价格涨价。

相信一种商品的命名,消费者群体用脚投票还是能起作用的。
“《生食三文鱼》团体标准正式发布”的消息近日在网上引发了热烈的讨论。按照这个标准,前段时间备受争议的虹鳟鱼就名正言顺地成了真正的三文鱼。不少网友对此表达了质疑。

不但是因为我们需要多元的食物来保证我们的健康,同时吃本身还是一种社交和文化活动。
随着不少国家肥胖率的上升和糖尿病人群数量的增加,“减肥热”带火了代餐市场。专家表示,勿将代餐完全作为食物的主要来源。

所谓新叶有毒,是上面一层绒毛对咽喉有刺激,服用会咳嗽加重,咽喉水肿,不会致命。
最近,热播电视剧《延禧攻略》中的“中医戏”引起了网友的争议和讨论,比如“枇杷老叶无毒,新叶则有毒”的论断,就让不少人有些惶恐。
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT