您现在的位置:首页 广域 > 正文

七日谈

日期:2018-08-29 【 来源 : 新民周刊 】
阅读提示:要认识到研究生教育应当是一个增强学识、提升能力的过程,而不能仅将其视为提升学历的“镀金”或找工作的“敲门砖”。 人民日报发文称,在看到“考研热”积极成因的同时,也要对“热”现象进行必要的“冷”思考。
要认识到研究生教育应当是一个增强学识、提升能力的过程,而不能仅将其视为提升学历的“镀金”或找工作的“敲门砖”。
人民日报发文称,在看到“考研热”积极成因的同时,也要对“热”现象进行必要的“冷”思考。

不良“校园贷”不是资助措施,而是谋财害命的诈骗陷阱。
近年来,每一起不良“校园贷”引发的大学生轻生事件都牵动着全社会的神经。上海市学生事务中心提醒广大考生和家长牢记公安部门总结的防范电信诈骗的“6个一律和8个凡是”的防骗宝典。

35岁之后市民终身学习能力随着年龄增加而降低。
“市民终身学习需求与能力监测研究”成果报告近日发布,在终身学习需求的“学习愿望强度”指标上,呈现随年龄增长而学习愿望增强的趋势,56-65岁年龄段市民的学习愿望强度最高。

跑到2020是自己的目标。
伴随着苏炳添亚运会的夺冠,很多人开始猜测,两年后的东京奥运会,苏炳添还会出现在赛道上吗?答案显然是肯定的。

如果说,成为球星是许多贫民窟男孩的梦想,那通过“选美”改写自己命运,就是拉美女孩走出贫困的捷径。
近10年来,拉丁美洲人在“美丽工程”上的开支成倍增加,人均美容消费高达8000美元。一条完整的“选美”产业链已经形成。

在王者荣耀这个领域,我们寸土不让!
2018雅加达亚运会电竞表演赛AOV(王者荣耀国际版)比赛的决赛中,中国队2-0战胜中国台北队夺金。这也是电竞史上产生的首枚金牌。

未成年人节目应当严格控制设置竞赛排名,不得设置过高物质奖励,不得诱导未成年人现场拉票或者询问未成年人失败退出的感受。
《未成年人节目管理规定》在网上征求意见。《规定》提出,防止未成年人节目出现商业化、成人化和过度娱乐化倾向。

精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT