您现在的位置:首页 生活 > 正文

动感之都:多伦多

日期:2016-05-26 【 来源 : 新民周刊 】
阅读提示:这里错落有致地遍布着各色咖啡馆、餐厅、酒吧,世界各地的美食都能在这里找到,唯一不变的是周到热情的服务。
撰稿| 一 一
 
  加拿大最大的动感之都多伦多,像一个万花筒般,把自己五光十色、多姿多彩的画面尽情展现在世界游客面前。精致典雅,时尚脱俗的它,交通更是四通八达,与世界奇迹尼亚加拉大瀑布遥相呼应。
  艺术,是多伦多的名片,众多的画廊、美术馆、博物馆,都会不定期地展示世界一流的艺术家作品,而位于市中心东部地区的古酿酒区(The Old Distillery District),更是汇集了众多多伦多本地艺术家、手工艺制作家的精品典藏——手工制作的服装,手工打造的首饰……独一无二的设计让你绝对与众不同。
  喜爱美食的人还会惊喜地发现,这里错落有致地遍布着各色咖啡馆、餐厅、酒吧,世界各地的美食都能在这里找到,唯一不变的是周到热情的服务。
  多伦多,还是一个汇集了众多世界之最的城市。多伦多城市地标建筑——加拿大国家电视塔(CN Tower),至今依然保持着世界最高单体建筑物的宝座。塔高553.33米,每年,电视塔都会为各种基金会举办爬台阶登塔比赛,募捐得来的善款会用于各种救助活动。CN塔顶部的“边缘行走(Edge Walk)”项目,入选吉尼斯世界纪录,是世界上最高的户外无支撑行走体验。而CN塔底部的里普利水族馆(Ripley's Aquarium of Canada),更是适合全家老少一同游览,这可是北美最大的水族馆。
  多伦多,一座动静相宜、相得益彰的城市,每年,大大小小各种体育赛事、音乐节、艺术节、文化节,令人目不暇接。中国当红小鲜肉吴亦凡刚刚在今年2月份春节期间参加了2016年多伦多NBA全明星名人赛,成为第一个参加这项赛事的中国明星,无数粉丝的疯狂让老外也惊掉了下巴。
  诚意为你设计一张推荐榜单,让你感受多伦多的无限精彩!
 
尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls)
 
  尼亚加拉大瀑布无疑是加拿大最举世闻名的景点。尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。平均流量5720立方米/秒,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布一直吸引人们到此度蜜月、走钢索横越瀑布或者坐木桶漂游瀑布。
  
卡萨罗玛城堡 (Casa Loma)
 
  卡萨罗马城堡建于1911年,是加拿大最早的古堡,由富有的金融家亨利拉特男爵修建。古堡内约有90多间装饰华丽的房间,神秘的塔楼,长达270米的幽深隧道,规模庞大的马厩,还有隐藏的暗道,典雅的温室花房,和一个面积达20234平方米、依山而建的神秘花园。走廊两侧的中世纪盔甲,以及古堡内嘎嘎作响的木地板,令人有种时光交错的感觉,仿佛身处百余年的豪门巨宅之中。
  
古酿酒厂区 (The Distillery Historic District)
 
  这里原本是多伦多上个世纪以酿味道醇厚泡沫丰富的啤酒著称的酿酒厂,现在旧厂被几条小街划分成几个区域,里面仍保留着当时的酿酒设备,区域里面酒吧、餐厅、画廊、手工艺商店、面包店等一应俱全,在酒厂里面还可以看到各种作坊,如玻璃作坊、面包作坊、巧克力小工厂及啤酒作坊等,另外还有几个画廊,很多手工艺者和画家们就在作坊里面现场工作,前面摆出成品销售,撩开了艺术的神秘面纱,游客不妨买几个小艺术品作为留念。

  
加拿大国家电视塔(CN Tower)
 
  加拿大国家电视塔是多伦多的标志,也是游客到多伦多市必看的景点。电视塔高553.33米,自下而上由基座、观景台、“天空之盖”和天线塔4部分组成。其中最有名的是距离地面351米的360度旋转餐厅观景台,这个餐厅旋转一周需时72分钟,用餐的顾客无须移步便可将多伦多360度全景尽收眼底。电视塔最独特之处是在观景台所建的玻璃地面,这块呈扇形的玻璃地面有342米高,几乎让每个尝试踏足这块地面的游客都战战兢兢,如果再俯视玻璃下面如蚂蚁般微小的地面景物,更是惊心动魄。
  
圣劳伦斯市场 (St. Lawrence Market)
 
  圣劳伦斯市场这处古老的集市一直沿用至今,历久不衰,平时已是非常热闹,一到周末,市场上就更都挤满农夫、艺术家和艺人,在售卖他们的产品和艺术品。许多古老的库房还被改装成别具特色的住宅、商店、酒吧和餐馆。这里的三座古老建筑都位于多伦多老城区的中心。南楼市场里聚集了货真价实的食品,艺术品,街头艺人演奏的音乐更令市场充满活力。而北楼市场里有历史遗迹 ——圣劳伦斯市政厅 (St. Lawrence Hall) ,这里的农夫市场仅在星期六开放。
  
安大略美术馆 (Art Gallery of Ontario)
 
  安大略美术馆简称AGO,设计者是建筑大师弗兰·盖瑞。这座艺术殿堂珍藏着建筑和文化复兴的所有瑰宝,因收藏英国雕刻家亨利·摩尔的作品而在世界享有盛誉。美术馆藏品超过4万件,其中包括从14世纪至现代的艺术创作、绘画等,还有梵高、毕加索等人的作品,较现代的有野兽派艺术家马蒂斯、普普艺术家安迪·沃霍尔等的作品。
  
新市政厅(The New City Hall)
 
  新市政厅建于1965年,位于市区中心。其形状似一贝壳,由两栋弯曲的大楼构成,中间包围着拱形的市议会大楼。整个建筑的设计出自芬兰建筑师威里欧·若威尔(Viljo Revell)之手。它代表着多伦多的历史和成长史。两座大厦中,东侧的一幢为27层,西侧的一幢为20层,在东侧楼的第27层有眺望台。新市政厅前面的纳森菲利浦斯广场(Nathan Philips Square)是步行者的广场,有个大水池,水面映照着造型独特的大厦。
  
安大略皇家博物馆(Royal Ontario Museum)
 
  这是北美洲第五大博物馆,成立于1912年,最早由多伦多大学直接控制和管理,直到1968年成为一个独立的机构。几年前,建筑师Daniel Libeskind着手重新设计装修,2007年ROM独特的水晶状的新翼的开张让它在很长一段时期内成为媒体的焦点。通过增加6个水晶画廊,博物馆扩大了可视面积。现在的ROM拥有加拿大和国际文物600多万件,分布在三个楼层的画廊空间:世界文化、自然历史以及Hands-on。最受欢迎的展品包括恐龙骨骼、矿物质和陨石、生物多样性墙和蝙蝠洞等等。
 
精彩图文
俱乐部专区 / CLUB EVENT